Home Berita PENERIMAAN KUNJUNGAN PROGRAM FIELD TRIP SMP DIAN HARAPAN MAKASSAR DI PEMDA DIY

PENERIMAAN KUNJUNGAN PROGRAM FIELD TRIP SMP DIAN HARAPAN MAKASSAR DI PEMDA DIY

Bertempat di bangsal Wiyotoprojo kompleks Kepatihan, pada Rabu, tanggal 8 November 2017, pukul 09.00 WIB, diselenggarakan Acara Penerimaan Kunjungan Program Field Trip SMP Dian Harapan Makassar.

Acara dihadiri Kepala Bagian Administrasi, Biro Umum dan Protokol Setda DIY, Kepala Bagian Pengawasan Produk Hukum Kabupaten/Kota, Biro Hukum Setda DIY, Kepala Sub Bagian Benda Asisten Keistimewaan Setda DIY, Kepala Sub Bagian Data dan Informasi Kependudukan, Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, Ibu Rasta Wahyuni Purba selaku Pimpinan Rombongan, Guru Pembimbing, dan Siswa-Siswi SMP Dian Harapan Makassar sebanyak 120 orang.

Pimpinan rombongan dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ini, agar para siswa mengenal dan mengetahui daerah - daerah lain di seluruh Indonesia, khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta. Adapun informasi yang dibutuhkan adalah berkaitan dengan sistem pemerintahan, pemberantasan korupsi, Perundang-undangan, dan kependudukan.

Kepala Bagian Administrasi Biro Umum dan Protokol Setda DIY membacakan sambutan Sekretaris Daerah DIY, menyambut baik adanya kegiatan kunjungan ini, semoga dapat memberikan pengalaman kepada para siswa, dalam mendukung kegiatan belajar di luar kelas, sehingga dapat menambah wawasan, ilmu pengetahuan, khususnya di lingkungan birokrasi Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dialog dan tanya jawab, dan diakhiri dengan tukar menukar cindera mata dan foto bersama (hk)