Home Berita Pleno Pembentukan Panitia Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92

Pleno Pembentukan Panitia Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92

Yogyakarta (08/10/2020) biroumum.jogjaprov.go.id- Biro Umum Humas Protokol Setda DIY menggelar Rapat Koordinasi Pleno dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-92 yang akan diadakan pada hari kamis, 28 Oktober 2020. Rapat yang diselenggarakan di Ruang Rapat Unit 8 (Ruang Wisanggeni) ini dipimpin oleh Drs. Imam Pratanadi, MT, selaku Kepala Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY, yang didampingi oleh Drs. Tri Saktyana.M.Si., selaku Asisten Setda Bidang Perekonomian dan Pembangunan dan dihadiri oleh unsur pemda, TNI/Polri serta instansi terkait.

Adapun protokol kesehatan yang dijalani pada saat sebelum memulai rapat pada hari ini, seperti pengecekan suhu dan terdapat hand sanitizer yang telah disediakan untuk para hadirin yang mengikuti rapat koordinasi pleno ini. Agenda pada rapat ini adalah pembentukan panitia dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92 di DIY yang rencananya penyelenggaraan upacara akan dilaksanakan secara langsung, tidak melalui virtual. Sehubungan dengan situasi saat ini yang masih dalam masa pandemi Covid-19, maka pada pembentukan panitia saat ini terdapat tambahan panitia untuk bagian Sekertaris, yang akan diisi oleh Gugus Tugas Covid Kepala Bagian Penanganan Darurat BPBD DIY.

Terdapat usulan dari beberapa peserta rapat pada susunan dan personalia dalam panitia peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-92, sehingga terdapat beberapa perubahan susunan. Seperti usulan yang disampaikan oleh Suharto S.H perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Energi Sumber Daya Mineral menyarankan untuk melibatkan dinas teknis terkait dalam kepanitiaan tersebut. Salah satunya dengan menambahkan personil dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga DIY pada Seksi Perlengkapan, untuk mengurus perijinan Stadion Mandala Krida.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92 tahun 2020 ini rencananya akan kembali menggunakan Stadion Mandala Krida, Yogyakarta sebagai tempat berlangsungnya upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92 pada 28 Oktober 2020 mendatang.