Sambutan UJI KOMPETENSI WARTAWAN JOGLOSEMAR

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera bagi kita semua.

Yang Saya hormati,

• Ketua Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia DIY dan jajarannya;

• Ketua Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Tengah dan jajarannya;

• Ketua Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia Surakarta dan jajarannya;

• Perwakilan PT. Semen Gresik Pabrik Rembang;

• Para Wartawan peserta Uji Kompetensi;

• Hadirin dan Tamu Undangan sekalian.

Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga pada hari ini kita masih diberi kesempatan untuk hadir pada Uji Kompetensi Wartawan Joglosemar dalam keadaan sehat wal?afiat.

Uji Kompetensi Wartawan merupakan suatu momen penting bagi para wartawan untuk menunjukkan keahlian dan kemampuan mereka dalam dunia jurnalistik yang semakin kompleks dan berubah-ubah.

Sebagai wartawan, kita harus selalu berusaha untuk menghadirkan informasi yang akurat, terpercaya, dan berimbang kepada masyarakat. Ini bukanlah tugas yang mudah, terutama dalam era digital yang mempercepat penyebaran informasi yang tidak terverifikasi dan kadang-kadang justru menyesatkan.

Uji kompetensi ini menjadi sangat penting untuk memastikan bahwa para wartawan memiliki keterampilan dan pengetahuan yang cukup untuk melaksanakan tugas mereka dengan baik.

Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi uji kompetensi ini. Saya yakin bahwa kalian semua telah menguasai pengetahuan dasar dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang wartawan yang handal dan berintegritas.

Akhir kata, Saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PWI DIY, PWI Jawa Tengah, PWI Surakarta, serta PT. Semen Gresik Pabrik Rembang selaku sponsor yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kualitas dan kredibilitas jurnalis di Indonesia, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.

Sekian.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.