Home Berita Pemerintah Daerah DIY Peringati Hari Bhakti PU Ke-70

Pemerintah Daerah DIY Peringati Hari Bhakti PU Ke-70

YOGYAKARTA (03/12/2015) portal.jogjaprov.go.id ? ?Bertempat di Stadion Olah Raga Mandala Krida Yogyakarta Pemerintah Daerah DIY melaksanakan upacara peringatan Hari Bakti PU Ke-70. Bertindak selaku inspektur upacara Kepala Dinas PUP ESDM DIY Ir Rani Sjamsirani MT, mengusung tema peringatan pada tahun ini ?Bangun Infrastruktur untuk Negeri?.

Sambutan tertulis Menteri? Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI M Basuki Hadimulyono yang dibacakan Rani Sjamsirani dikatakan? bahwa mewujudkan infrastuktur yang handal di dalam membangun Indonesia menjadi sangat strategis karena akan memberikan kontribusi pemenuhan hak rakyat; faktor produksi yang mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan rakyat; pengembangan wilayah melalui pusat-pusat pertumbuhan baru; dan menciptakan lapangan kerja dan usaha. Sesuai dengan agenda pembangunan nasional dan program Nawacita dan tingginya kebutuhan masyarakat akan infrastruktur hal ini harus disikapi dengan bekerja lebih keras, bergerak lebih cepat dan bertindak cepat dalam semangat juang Sapta Taruna.

Pelaksanaan upacara diakhiri pembacaan doa yang diikuti segenap peserta upacara dan tamu undangan.(mtn)

HUMAS DIY