PERESMIAN PEMBANGUNAN GEDUNG MADRASAH, KANTOR URUSAN AGAMA, DAN PUSAT LAYANAN HAJI UMRAH TERPADU

Gubernur

Daerah Istimewa Yogyakarta

Sambutan

Kulon Progo, 18 Januari 2021

-----------------------------------------------------------------------

Assalamu?alaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh.

Alhamdulillahirabbil'alamin, wabihi nasta?inu ?ala umuriddunya waddin, wash shalatu was salamu?alaa asyrafil anbiyai wal mursalin, wa ?ala aalihi wa ash habihi ajma?in, amma ba?du.

Puji dan syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah Subhanahu Wata'ala karena hanya atas limpahan rahmat serta karunia-Nya, kita dapat hadir sekaligus bersilaturahmi pada Peresmian Pembangunan Gedung Madrasah, Kantor Urusan Agama, dan Pusat Layanan Haji Umrah Terpadu yang Insya Allah penuh berkah ini, dalam keadaan selamat dan sehat wal?afiat.

Sholawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada junjungan kita, baginda Rasul Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wasallam beserta keluarga, sabahat serta pengikutnya sampai akhir zaman.

Hadirin sekalian yang dirahmati Allah,

Pertama-tama, atas nama Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Agama Republik Indonesia dalam hal ini Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta yang telah melaksanakan Pembangunan Gedung Madrasah, Kantor Urusan Agama, dan Pusat Layanan Haji Umrah Terpadu.

Saya berharap agar gedung yang baru serta dibangun megah tersebut harus diimbangi dengan pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya tekankan bahwa gedung itu adanya dihati, jika gedungnya bagus tapi pelayanannya tidak baik tidak ada artinya.

Kewajiban kita untuk memberikan ruh dan jiwa terhadap bangunan baru, sehingga keberadaannya dapat memberikan makna, manfaat serta menebarkan kemaslahatan kepada umat. Sementara bagi penghuni bangunan memiliki kewajiban memberikan fungsi pelayanan. Melalui fasilitas dan sarana gedung baru yang hakekatnya benda mati, gunakanlah untuk menabarkan kebajikan dan ibadah dalam pengertian luas.

Gedung-gedung yang telah dibangun ini tidak hanya sekadar simbol bagi Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta, tetapi juga melainkan cara kita memberikan pelayanan yang menjadi kewajiban sebagai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama RI sehingga dirancang sistematis agar efektif dan efisien dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Salah satu hikmah yang dapat kita petik pada masa pandemi Covid-19 sekarang ini adalah menyadarkan kepada kita akan pentingnya mentaati seruan pemerintah yang berkaitan dengan protokol kesehatan. Penularan virus corona yang begitu masif, memaksa setiap individu untuk menjaga diri dengan berberapa protokol menerapkan 4M yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menjaga Jarak dan Menghindari Kerumunan.

Untuk itulah, momentum rangkaian kegiatan peresmian kali ini yang didalamnya juga ada Pembinaan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta dapat digunakan sebagai titik awal bagi kita bersama untuk lebih berdisiplin menerapkan protokol kesehatan. Saya meminta kepada seluruh hadirin agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Sekuat apapun upaya pemerintah tidak akan cukup apabila tidak didukung oleh kedisiplinan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan.

Marilah kita senantiasa ber-fastabiqul khairat, berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan, saling mendukung, serta bekerja keras bersama-sama keluar dari masa krisis kesehatan masyarakat dan ekonomi. Semoga Allah Subhanahu wata'ala senantiasa meridhoi langkah kita bersama. Amien.

Akhir kata, dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Pembangunan Gedung Madrasah, Kantor Urusan Agama, dan Pusat Layanan Haji Umrah Terpadu, Saya resmikan dan dapat dipergunakan secara baik untuk kepentingan umat.

Akhirul kalaam, billahi taufiq wal hidayah, waridhaa wal inayah.

Wassalamu?alaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh.

Yogyakarta, 18 Januari 2021