Gubernur

Yogyakarta, 6 Januari 2020

------------------------------------------------------------------

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera untuk kita semua.

Yang saya hormati:

• Rektor Universitas Multimedia Nusantara;
  • Advisory Committee IWAIT 2020;
  • Narasumber IWAIT 2020;
  • Peserta workshop dan hadirin sekalian.

Pertama-tama, saya dan segenap warga masyarakat mengucapkan ?Selamat Datang?, khususnya kepada hadirin yang baru pertama kali berkunjung ke Yogyakarta. Yogyakarta saat ini, telah tumbuh menjadi salah satu pusat pendidikan, budaya dan pariwisata terkemuka di Indonesia. Dikenal pula sebagai kota cyber, kota toleransi, sekaligus kota unik yang memiliki dua wajah. Di satu sisi adalah simbol tua yang berbalutkan nilai-nilai tradisi leluhur kerajaan Jawa, dan di sisi lainnya merupakan wajah gemerlap modernitas.

Tak lupa kami ucapkan terima kasih karena telah berkenan memilih Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai tempat perhelatan acara IWAIT 2020.? Merupakan sebuah kehormatan dan kebahagiaan bagi kami untuk turut menyukseskan acara ini. Semoga keindahan alam, kekayaan budaya, dan keramahan warga Yogyakarta bisa menjadi inspirasi dalam berkarya dan menjadi memori indah bagi anda semua.

Hadirin sekalian sekalian yang kami hormati,

Perkembangan teknologi nyata-nyata telah merubah kehidupan manusia. Dalam perspektif konstruktif-positif, teknologi telah membawa banyak manfaat dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk diantaranya perkembangan imaging technology. Produk-produk hasil rekayasa imaging technology seperti augmented reality, virtual reality, teknologi kinematik, medical imaging dan multi media telah menjadikan berbagai proses kerja menjadi lebih mudah dan presisi.

Besar harapan kita semua, bahwa rekayasa imaging technology dapat dikemas dalam aplikasi praktis, gratis atau terjangkau, sehingga dapat digunakan oleh kelompok masyarakat, seperti pengusaha UMKM, kader-kader kesehatan, kelompok pertanian dan kelompok masyarakat di perdesaan. Saya percaya, bahwa teknologi dapat menjadi jembatan menuju kesejahteraan global. Semoga pelaksanaan IWAIT 2020 bisa menjadi solusi atas beberapa tantangan yang saat ini melingkupi negara-negara di berbagai belahan dunia.

Demikian sekiranya yang dapat saya sampaikan dalam kesempatan ini. Selamat Melaksanakan Workshop dan Selamat Menikmati Yogyakarta. Dengan disertai rasa syukur memohon ridho-Nya dan mengucap Bismillaahirrahmaanirrahiim, ?International Workshop On Advanced Imaging Technology 2020 ?, Saya nyatakan resmi dibuka. Terima kasih.

Wassalamu?alaikum Wr. Wb.

Yogyakarta, 6 Januari? 2020

GUBERNUR

DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

HAMENGKU BUWONO X

Opening Remarks

Yogyakarta, January 6, 2020

------------------------------------------------------------------

Peace be upon you, and Allah's mercy and blessings,

Peace to us all.

The honorable:

? Chancellor of Multimedia Nusantara University;

? IWAIT 2020 Advisory Committee;

? IWAIT 2020 speaker;

? Workshop participants and attendees.

First of all, I and all the people of the community say "Welcome", especially to those who are visiting Yogyakarta for the first time. At present, Yogyakarta has grown to become one of the leading centers for education, culture and tourism in Indonesia. Also known as a cyber city, a city of tolerance, as well as a unique city that has two faces. On the one hand is an old symbol wrapped in the traditions of the Javanese royal ancestors, and on the other hand is the sparkling face of modernity.

We thank you for choosing the Special Region of Yogyakarta as the venue for the IWAIT 2020 event. It is an honor and happiness for us to help make this event a success. Hopefully the natural beauty, cultural richness, and hospitality of the citizens of Yogyakarta can be an inspiration in creating and becoming a beautiful memory for all of you.

Distinguished guests, ladies and gentlemen,

The development of technology has clearly changed human life. In a constructive-positive perspective, technology has brought many benefits in various fields of life, including the development of imaging technology. The products of engineering imaging technology such as augmented reality, virtual reality, kinematic technology, medical imaging and multi media have made various work processes easier and more precise.

We all hope that engineering imaging technology can be packaged into practical applications, free or affordable, so that it can be used by community groups, such as MSME entrepreneurs, health cadres, agricultural groups and rural communities. I believe that technology can be a bridge to global prosperity. Hopefully the implementation of IWAIT 2020 can be a solution to some of the challenges that currently surround countries in various parts of the world.

That's all I can say. Have a Good Workshop and Enjoy Yogyakarta. With gratitude for asking for His blessing and saying Bismillaahirrahmaanirrahiim, "International Workshop On Advanced Imaging Technology 2020", I declare it was officially opened. Thank you.

Yogyakarta, January 6, 2020

GOVERNOR