PEMBUKAAN SIDANG KLASIS XXXV GEREJA KRISTEN JAWA KLASIS YOGYAKARTA SELATAN

KLASIS YOGYAKARTA SELATAN

Yogyakarta, 25 Januari 2020

-----------------------------------------------------------------------

Salam damai sejahtera bagi kita semua,

Segenap Hadirin dan Tamu Undangan yang kami hormati.

Pada hari ini kita semua masih diberi kesempatan untuk menghadiri Sidang Klasis XXXV (ke-35)? Gereja Kristen Jawa Klasis Yogyakarta Selatan, dalam keadaan sehat wal a?fiat? tanpa kurang suatu apapun.

Gereja Kristen Jawa (GKJ), menghayati dirinya sebagai rumah bersama bagi setiap warganya dalam kepelbagaian corak spiritualitas. Tugas gereja menurut PPA GKJ, Tata Gereja dan Tata Laksana GKJ adalah memelihara iman orang percaya dan mewartakan kasih bagi dunia. Pemeliharaan iman dilaksanakan dengan ibadah, pembinaan warga dan pelawatan. Sedangkan pewartaan kasih dilakukan dengan kepedulian bagi sesama, kepedulian bagi lingkungan dan upaya mewujudkan keadilan serta damai sejahtera.

Dalam rangka menjalankan tugas panggilan gereja tersebut, Gereja Gereja Kristen Jawa yang berhimpun dengan Gereja-Gereja GKJ lain di lingkungan terdekat, saling mendukung dan bekerja sama. Kebersamaan Gereja Gereja Kristen Jawa diwujudkan dalam Sidang Klasis dan pelaksanaan program-program kerja bersama. Hadir dan berpartisipasi di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara secara kreatif. Hadir dan ambil bagian dalam menjawab berbagai tantangan. Dipanggil untuk menjadi pelayan-pelayan perdamaian, yang menyampaikan berita perdamaian dan mewujudkan sikap hidup dengan etika perdamaian.

Dalam konteks itu, kami menyambut baik Sidang Klasis XXXV (ke-35) yang diselenggarakan ini, dalam rangka rangka membahas pergumulan gereja dan solusi pemecahannya; memutuskan hal-hal penting terkait merealisasi rencana kegiatan untuk kemajuan Gereja Gereja Klasis Yogyakarta Selatan; menyusun program kerja tahun 2020; serta membangun persekutuan gerejawi Klasis Yogyakarta Selatan. Mudah-mudahan pelaksanaan Sidang Klasis kali ini bisa menjadi momentum untuk dapat mengambil langkah bersama dalam upaya mewujudkan program yang telah disepakati bersama pula.

Hadirin dan Tamu Undangan yang berbahagia.

Kami rasa itu yang bisa kami sampaikan pada kesempatan ini. Selamat bersidang, selamat berdiskusi, semoga sukses, lancar,? dan menghasilkan berbagai kesepakatan sebagai sumbangsih dan kontribusi terbaiknya sesuai dengan perannya.

Akhir kata, disertai rasa syukur dan terlebih dahulu memohon ridho-Nya, pada hari ini, Sabtu Pon, 25 Januari 2020, Sidang Klasis XXXV (ke-35) Gereja Kristen Jawa Klasis Yogyakarta Selatan, secara resmi kami nyatakan dibuka dan dimulai.

Sekian. Terima kasih.

Yogyakarta, 25 Januari 2020