TA?ARUF KB/TK ISLAM TUNAS MELATI TAHUN 2020

-----------------------------------------------------------------------

Assalamualaikum wr. wb.

• Yang saya hormati Civitas KB/TK Islam Tunas Melati
  • Anak-anak sekalian yang saya cintai
  • Tamu undangan dan hadirin sekalian yang berbahagia.

Puji dan syukur marilah Kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hanya atas limpahan rahmat serta karunia-Nya, Kita semua dapat hadir di tempat ini dalam keadaan sehat dan berbahagia, tanpa kekurangan sesuatu apapun.

Hadirin Sekalian,

?Menumbuhkan Generasi Islami yang Berakhlak Mulia?. Inilah tema yang dipilih oleh panitia untuk acara ta?aruf kali ini. Sebuah tema yang memancarkan cita luhur dan menjadi fondasi dalam membangun peradaban yang Islami, dan memancarkan spirit rahmatan lil ??lam?n. Bagi orang yang memahami dan mempercayai agama, maka akan mengatakan bahwa membangun bangsa tanpa memperbaiki akhlaknya tidak akan berhasil. Akhlak mulia adalah kunci untuk meraih segala kemuliaan hidup. Tanpa akhlak mulia maka kehidupan ini akan kacau balau dan tidak akan terjadi keadilan yang didambakan oleh semua orang.

Tanpa akhlak mulia maka, mereka yang kuat akan menindas yang lemah, mereka yang pintar akan mengakali yang bodoh, mereka yang kaya akan menindas yang miskin, penguasa yang tidak berakhlak mulia akan selalu berbuat dhalim, dan seterusnya. Akhlak adalah merupakan kunci lahirnya masyarakat yang damai, adil, dan sejahtera.

Mungkin saja tanpa akhlak mulia, suatu masyarakat akan maju di bidang ekonomi, dan bahkan juga ilmu pengetahuan dan teknologinya. Mereka akan meraih kemakmuran, kesejahteraan, berhasil menciptakan apa saja yang baru dan juga mungkin bermanfaat bagi kehidupan. Misalnya, mampu membuat mobil, pesawat terbang, alat komunikasi yang amat canggih, dan lain-lain, tetapi belum tentu berhasil melahirkan kedamaian, kesejahteraan, dan kebahagiaan dalam pengertian yang sebenarnya.

Hadirin Sekalian

Saya mengucapkan selamat atas penyelenggaraan acara ini. Semoga dapat menjadi sejatinya pemancar nur, sehingga KB/TK Islam Tunas Melati menjadi sekolah umat yang semarak dan barokah, hingga pada akhirnya meningkatkan kohesivitas sosial antara sesama muslim dan seluruh lapisan masyarakat.

Demikian sekiranya yang dapat saya sampaikan. Dengan disertai rasa syukur memohon ridho-Nya,? serta? mengucap Bismillaahirrahmaanirrahiim, Ta?aruf KB/TK Islam Tunas Melati Tahun 2020 saya nyatakan dibuka secara resmi. Terima kasih.

Wassalamu?alaikum Wr. Wb

Yogyakarta, 22 Februari 2020