Sambutan EVALUASI PROGRAM MAGANG BAGI ASN PROVINSI PAPUA BARAT TAHUN 2023

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera untuk kita semua.

Yang saya hormati Deputi Kajian dan Inovasi Manajemen ASN Lembaga Administrasi Negara atau yang mewakili, serta para hadirin dan tamu undangan.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas segala rahmat dan hidayah-Nya, sehingga pada kesempatan yang baik ini kita dapat berkumpul dalam rangka evaluasi atas telah diselesaikannya proses magang Aparatur Sipil Negara dari Provinsi Papua Barat di Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan program magang ini. Kerjasama yang baik dan komitmen yang tinggi dari semua pihak adalah kunci keberhasilan dari kegiatan ini.

Magang bukan hanya sekadar rangkaian tugas rutin, namun merupakan sebuah kesempatan bagi para peserta magang untuk memperluas wawasan, mengembangkan keterampilan, serta memperdalam pengetahuan dalam tata kelola pemerintahan daerah. Di sisi lain, bagi Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, magang ini juga merupakan kesempatan untuk mendapatkan pemikiran segar, ide-ide inovatif, dan solusi-solusi cerdas dari para peserta magang.

Dalam proses magang ini, saya berharap agar para peserta dapat memanfaatkan setiap kesempatan dengan sebaik-baiknya. Jangan hanya berfokus pada tugas-tugas rutin, tetapi juga berusaha untuk memahami dinamika pemerintahan daerah, serta ikut berkontribusi dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan publik di Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Kolaborasi dan komunikasi yang baik antar ASN dari berbagai daerah merupakan modal penting dalam membangun tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

Sebelum saya akhiri, sekali lagi saya ingin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan serta dalam keberhasilan program magang ini. Semoga apa yang telah dipelajari dan dialami selama proses magang di Pemerintah Daerah  Daerah Istimewa Yogyakarta dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak.

Terima kasih.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.