Sambutan PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT ADMINISTRATOR DAN PEJABAT PENGAWAS DI LI

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera bagi kita semua.

Yang Saya hormati:

• Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DIY;

• Jajaran Forkopimda DIY;

• Kepala Kantor Regional I BKN Yogyakarta;

• Sekretaris Daerah DIY;

• Asisten Sekda beserta Kepala OPD di lingkungan Pemda DIY;

• Hadirin dan Tamu Undangan sekalian.

Agenda pelantikan dan pengambilan sumpah pada hari ini, merefleksikan proses estafet birokrasi,  untuk menindaklanjuti perubahan Struktur Organisasi dan Tata Kelola di beberapa perangkat daerah. Menyambut perubahan itu, saya berharap, para terlantik dapat memahami 5 (lima) esensi rekonstruksi organisasional, yaitu:

1. Organisasi harus memiliki visi yang berani dan kemauan kuat, untuk mencapai strategi pertumbuhan jangka panjang yang jelas.

1. Organisasi berani merancang perubahan holistik yang inovatif, untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas.

1. Visi dan misi disesuaikan dengan kebutuhan baru, membentuk struktur yang responsif terhadap delegasi efektif, baik dari manajemen puncak.

1. Menerapkan metode khusus atau adaptif, dengan menggabungkan berbagai aspek, memanfaatkan kepemimpinan yang kompeten dan profesional.

1. Membangun kepemimpinan profesional,  yang mencerminkan kompetensi, keterampilan, kreativitas, inovasi berkelanjutan, dan produktivitas yang tinggi.

Hadirin sekalian, khususnya para pejabat terlantik,

Itulah pokok-pokok visi, misi, dan pesan dari saya. Dengan harapan lanjut, hendaknya pelantikan ini dijadikan momentum percepatan pembangunan, untuk meraih makna hakiki Keistimewaan DIY, yaitu peningkatan martabat dan kesejahteraan masyarakat.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan kekuatan dan meridhai, setiap upaya meningkatkan pengabdian kepada negara dan masyarakat, dalam tugas yang baru ini. Akhir kata, saya ucapkan: “Selamat Bekerja dan Mengabdi!”.

Sekian, terima kasih.

Wassalamu’alaikum wr. wb.