Sambutan HALAL BIHALAL PWNU DAN PAMITAN CALON JAMAAH HAJI NU

• Rais Syuriah PWNU DIY;

• Ratib Syuriah PWNU DIY;

• Ketua dan jajarang pengurus PWNU DIY;

• Para calon jamaah haji dan hadirin sekalian.

Alhamdulillah, atas izin Allah SWT pada hari ini kita berkesempatan untuk melaksanakan Halal Bihalal PWNU DIY dan Pamitan Calon Jamaah Haji NU DIY dalam keadaan sehat wal’afiat.

Bulan Syawal memiliki arti bulan peningkatan. Termasuk peningkatan amal setelah sebulan ditempa dengan puasa Ramadan dan amalan ibadah yang lain. Pada bulan Syawal seyogyanya menjadi kesempatan terbaik umat Islam untuk lebih meningkatkan kualitas ketakwaannya kepada Allah.

Ramadan yang telah kita jalani tidak saja ibadah yang memiliki spiritual, tetapi juga ritual keagamaan yang mendidik kepekaan sosial agar memiliki rasa empati tinggi. Kemenangan yang sesungguhnya adalah ketika kita mampu melanjutkan untuk mengamalkan nilai-nilai kebaikan dengan tujuan menciptakan kehidupan masyarakat yang lebih baik.

Momentum Syawalan hari ini, harus kita maknai juga sebagai  momentum pemersatu lewat silaturrahim. Sehingga dapat menciptakan suasana yang kondusif, membangun sesuatu yang baik bagi agama, bangsa, dan negara.

Pada hari ini, kita juga patut bersyukur karena InsyaAllah para calon jamaah haji akan melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Kepada para calon jamaah haji, saya mengingatkan kembali tentang pentingnya menjaga kesehatan. Perjalanan yang akan kita lalui bukanlah perjalanan yang ringan, oleh karena itu, persiapkan fisik dengan baik, konsumsilah makanan yang bergizi, dan cukupi asupan vitamin untuk menjaga stamina.

Saya berharap, dengan persiapan yang matang, kita semua dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan mendapatkan haji mabrur. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan kita keselamatan selama di perjalanan, memberi kita kekuatan dalam menjalankan ibadah, dan memberkahi setiap langkah kita di tanah suci.

Selamat menjalankan ibadah haji. Semoga kita semua dapat kembali ke tanah air dalam keadaan lebih suci dan membawa haji yang mabrur serta hajjah mabruroh. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Yogyakarta, 12 Mei 2024