Sambutan KONFERENSI FEDERATION OF ASEAN ECONOMIC ASSOCIATION (FAEA) KE-46

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sehat sejahtera bagi kita semua.

Yang saya hormati:

• Pengurus Pusat Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI);

• Para narasumber dan peserta konferensi;

• Serta hadirin dan tamu undangan.

Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas izin-Nya kita dapat menghadiri Konferensi FAEA ke-46 pada hari ini dalam keadaan sehat wal’afiat.

Atas nama Pemerintahan Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, saya ucapkan selamat datang di Yogyakarta kepada seluruh peserta Konferensi Federation of ASEAN Economic Association ke-46.

Bapak/Ibu sekalian,

Kehadiran Bapak/Ibu pada acara penting ini adalah suatu kehormatan bagi kami, yang memberikan nuansa semangat baru bagi kota ini yang penuh dengan kebudayaan dan kehangatan. Kami menyambut dengan tangan terbuka, siap untuk berbagi pengetahuan, wawasan, dan gagasan cemerlang dalam arena yang memperkuat hubungan antarnegara ASEAN.

Kami ingin mengucapkan apresiasi kepada Federation of ASEAN Economic Association yang telah memilih Yogyakarta sebagai tuan rumah untuk konferensi ini.

Harapan kami, konferensi ini akan menjadi panggung bagi  pembahasan-pembahasan yang menginspirasi, menciptakan kolaborasi-kolaborasi yang bermakna, dan melahirkan gagasan-gagasan inovatif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di kawasan ASEAN.

Kami juga berharap konferensi ini tidak hanya menjadi wadah presentasi ilmiah semata, tetapi juga menjadi ruang dialog yang mendorong kerja sama yang lebih erat di antara negara-negara ASEAN. Kita semua memiliki peran penting dalam mewujudkan visi bersama untuk kemajuan ekonomi yang berkelanjutan, inklusif, dan berkeadilan bagi seluruh rakyat di kawasan ASEAN.

Semoga setiap sesi, diskusi, dan pertukaran pikiran di acara ini dapat menghasilkan gagasan-gagasan brilian yang dapat kita terapkan dalam upaya memajukan perekonomian ASEAN.

Terima kasih atas kehadiran dan kerja sama Anda semua. Mari kita bersama-sama menjadikan konferensi ini sebagai tonggak sejarah yang memperkaya kekayaan pengetahuan dan menciptakan sinergi yang positif di antara kita. Selamat berkonferensi.

Sekian.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,