Amanat PERINGATAN HUT KORPRI KE-52 TAHUN 2023

Assalamualaikum Wr., Wb.,

Salam damai sejahtera bagi kita semua.

Yang saya hormati:

• Sekretaris Daerah selaku Ketua KORPRI DIY beserta para Asisten Sekretaris Daerah DIY,

• Para Kepala OPD DIY, segenap Jajaran PEMDA DIY, serta Keluarga Besar KORPRI DIY yang berbahagia.

Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga pada hari ini kita masih diberi kesempatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun KORPRI KE-52 Tahun 2023 dalam keadaan sehat wal’afiat.

Atas nama Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, saya menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun KORPRI yang ke-52, serta ucapan terima kasih dan penghargaan kepada segenap Keluarga Besar KORPRI yang telah mengabdi kepada masyarakat.

Peringatan HUT KORPRI ke-52 Tahun 2023 mengusung tema “KORPRIKAN INDONESIA”. Bertolak dari semangat yang diusung oleh tema tersebut, pada kesempatan yang baik ini saya mengajak keluarga besar KORPRI di DIY, untuk:

Pertama, mantapkan fungsi organisasi KORPRI, sebagai perekat dan pemersatu bangsa dalam mendukung pembangunan nasional. Bahwa di usianya yang telah lebih dari setengah abad ini, eksistensi KORPRI harus dipastikan tetap relevan dengan tuntutan zaman. Jangan biarkan organisasi ini menjadi “ada namun tiada”.

Kedua, teguhkan netralitas dan profesionalisme. Dalam konteks Pemilu Serentak 2024 yang sudah di depan mata, mari kawal netralitas ASN, sebab Pemilu adalah salah satu momentum dimana profesionalitas ASN dan citra KORPRI diuji. Terutama sebab “Mewujudkan KORPRI yang netral dan bebas dari pengaruh politik”, telah secara tegas menjadi salah satu dari 5 visi KORPRI.

Ketiga, tilik dan tata kembali pola pikir (mindset), sekaligus membangun pola kebiasaan (cultural set) untuk terus bertransformasi, sebagai titik tolak dalam peningkatan kinerja organisasi KORPRI maupun seluruh anggotanya dalam menjalankan perannya sebagai pelayan publik.

Akhir kata, Dirgahayulah KORPRI! Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa berkenan menunjukkan jalan lurus-Nya, sehingga “KORPRIKAN INDONESIA” dapat diinterpretasi dan diaktualisasi secara nyata, dan dapat mendatangkan manfaat dan kebaikan bagi bangsa Indonesia.

Sekian dan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.