Sambutan PENGANUGERAHAN FIVE STAR EXCELLENT AWARD 2024

Assalamualaikum Wr., Wb.,

Salam Damai Sejahtera bagi Kita Semua.

Yang saya hormati:

• Chairman 5 Pilar Media Communication;

• Para pengamat dan praktisi wirausaha dan pendidikan;

• Hadirin sekalian, khususnya penerima penghargaan yang berbahagia.

Di awal perjumpaan kita ini, marilah kita memulainya dengan refleksi dan rasa syukur yang mendalam kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Dalam perjumpaan hari ini, Tuhan telah memberikan kita anugerah yang luar biasa: kesempatan untuk hadir di sini, hari ini, dalam kondisi sehat wal’afiat, atas inisiatif 5 Pilar Media Communication, sebuah lembaga yang konsisten memberikan berbagai pencerahan di tengah lautan tantangan yang menerpa.

Kita berdiri di ambang sebuah era, di mana pendidikan dan wirausaha bukan hanya menjadi pilar, tapi menjadi nadi utama kemajuan bangsa kita.

“Pendidikan adalah senjata paling ampuh untuk mengubah dunia,” kata Nelson Mandela. Dan di sini, di Indonesia, kita membuktikannya dengan setiap ide, setiap inovasi, dan setiap langkah yang kita ambil menuju Indonesia 2045 - sebuah masa depan yang gemilang, di mana setiap warga tidak hanya bermimpi, tapi juga bergerak mewujudkan mimpi tersebut.

Five Star Excellent Award 2024 bukan sekadar penghargaan. Ini adalah pengakuan terhadap insan kreatif, tokoh-tokoh dari dunia usaha dan pendidikan yang telah mengukir karya nyata. Mereka adalah inspirasi bagi generasi muda, dengan menjadi bukti nyata, bahwa dengan pendidikan dan semangat wirausaha, tidak ada yang mustahil.

Detik ini pula, kita berada di titik balik sejarah, di mana setiap tindakan kita hari, ini akan menentukan masa depan bangsa. Mahatma Gandhi pernah berkata, “Jadilah perubahan yang ingin Anda lihat di dunia.” Dan di sini, di ruangan ini, saya melihat banyak wajah yang siap menginisiasi perubahan tersebut - berani, inovatif, dan bertekad untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Kita berdiri di sini, bukan hanya sebagai peserta sebuah acara, tapi sebagai arsitek masa depan. Sebuah masa depan, di mana pendidikan dan wirausaha bukan hanya menjadi jembatan menuju sukses, tapi menjadi fondasi bagi sebuah bangsa yang lebih kuat, lebih cerdas, dan lebih berkelanjutan.

5 Pilar Media Communication telah berupaya menunjukkan, bahwa dengan keberanian, visi, dan dedikasi, kita bisa menciptakan platform untuk merayakan dan mendorong keunggulan. Sudah selayaknya kita mengapresiasi 5 Pilar Media Communication yang telah menginisiasi acara ini, sebagai upaya menyalakan lentera, yang memandu jalan kita menuju kesejahteraan bangsa.

Kepada para penerima penghargaan, saya ucapkan selamat. Anda adalah bukti nyata dari apa yang bisa terjadi ketika bakat, kerja keras, dan dedikasi bertemu dengan kesempatan. Semoga pencapaian Anda tidak hanya menjadi puncak dari perjalanan Anda, tapi juga menjadi lonceng yang membangunkan potensi tak terbatas dari generasi muda kita.

Mari kita jadikan Indonesia sebagai laboratorium dunia untuk ide-ide baru, tempat di mana setiap mimpi dapat menjadi kenyataan, di mana setiap anak bangsa, dari Sabang hingga Merauke, dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan semangat untuk menaklukkan tantangan global. Dengan ini, kita akan membuktikan bahwa Indonesia adalah sebuah negara yang tidak hanya makmur, tapi juga cerdas dan inovatif.

Mari bersama-sama membangun Indonesia dengan tidak semata bermodalkan kekayaan sumber daya alam, tapi juga pemain aktif dalam menciptakan kekayaan intelektual dan teknologi. Bersama, kita akan mengukir masa depan yang gemilang, sebuah masa depan di mana nama Indonesia tidak hanya dikenal sebagai negeri yang indah, tapi juga sebagai sumber inspirasi dan inovasi bagi dunia.

Sekian, terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.