Home Berita Pejabat dan Aparat Dilingkungan Pemda DIY Peringati HUT RI Dengan Upacara Bendera

Gubernur DIY Sri Sultan Hamenku Buwono X menegaskan bahwa untuk memperoleh kemerdekaan tidak begitu mudah, melainkan penuh dengan pengorbanan, para pahlawan dengan tulus ikhlas telah rela bejuang melepas kepentingan diri pribadi,meninggalkan sanak keluarga, bahkan sampai mengorbankan jiwa, raga, harta benda, semata-mata demi merebut dan mempertahankan setiap jengkal bumi pertiwi dari tangan penjajah untuk mewujudkan kemerdekaan

Lebih lanjut Gubernur DIY menyatakan bahwa kita bersama sebagai bangsa Indonesia yang tidak ikut berjuang secara langsung dalam mengusuir penjajah, janganlah menyia-nyiakan hasil kemerdekaan yang telah kita raih dengan pengorbanan yang besar dari para pahlawan yang telah gugur itu.

Diakui Gubernur DIY bahwa Masa perjuangan melawan penjajajh untuk mwerebut kemerdekaan telah kita lewati, setapak demi setapak kita telah berhasil merajut tata kehidupan dalam NKRI dan dalam bingkai Kebhenikaan Tunggal Ika sebagai kekuatan pemersatu bangsa yang dinaungi nilai-nilai luhur Pancasila, sebagai pandangan hidup dan dasar Negara Indonesia. Sehingga kehidupan kita sekarang ini terasa indah, nyaman, selaras, serasi dan seimbang. Kesulitan-kesulitan, permasalahan, hambatan bahkan gangguan berhasil kita lewati , tandas Gubernur DIY.

Menyinggung pelaksanaan demokrasi di era sekarang ini Gubernur DIY mengatakan bahwa pelaksanaan pesta demokrasi Pilpres yang lalu masih menyisakan permasalahan dan harus menunggu adanya kepoastian hokum, Akan tetapi lanjut Gubernur DIY yang terpenting adalah harapaaaaan bahwa kepemimpinan nasional hasil pemiliohan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2014 tersebut dapat menampilkan dan menghasilkan sosok pemimpin terbaik bagi bangsa Indonesia, dapat mewujudkan sososk kepemimpinan baru yang berani, jujur dengan cita-cita perjuangan, memiliki komitmen dan keteguhan terhadap ideology dan cita-cita perjuangan bangsa.

Kita Dukung Suksesi Kepemimpinan Nasional Hasil Pemilu 2014 Demi Kelanjutan Pembangunan Menuju Indonesia Yang Makin Maju Dan Sejahtera?, HUT ke-69 Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini diharapkan agar Hari Proklamasi tahun ini bisa menjadi semangat dan rela berjuang, Tetapi berjuang dengan hakiki, tulus dan penuh idealisme dengan mengesampingkan segala kepentingan pribadi.

Melalui peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia dan infrastruktur, Sultan menghimbau agar kita meletakan landasan yang kokoh dan kuat untuk mewujudkan DIY yang semakin sejahtera, mandiri, berkemampuan dan berdaya saing tinggi.

Upacara Bendera memperingati HUT RI ke-69 dilingkungan Pemda DIY selain ditandai dengan Pengibaran Bendera Merah Putih, Pembacaan UUD 1945 dan Pacasila juga ditandai dengan mengheningkan cipta mengenar arwah para pahlawan.(Rz/kar/skm)