Home Berita Pap-Smear Gratis Bagi Peserta BPJS Kesehatan

Pap-Smear Gratis Bagi Peserta BPJS Kesehatan

Bertepatan Kamis, 4 September 2014 jam 09.00 WIB mengambil tempat di Bangsal Kepatihan Yogyakarta akan di Launching Deteksi Dini Kanker Leher Rahim dan dilanjutkan dengan Pap-Smear Gratis bagi Peserta BPJS Kesehatan.

Kegiatan ini merupakan kerjasama Yayasan Kanker Indonesia Cabang Daerah Istimewa Yogyakarta (YKI DIY) dengan BPJS Kesehatan Divisi VI Jateng-DIY dan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Menurut rencana Gubernur DIY akan hadir dalam kegiatan ini. Selain itu akan hadir pula Ketua YKI DIY serta Kepala BPJS Divisi Jateng-DIY.

Disamping acara Launching juga akan disampaikan Informasi tentang Kanker Leher Rahim dan Deteksi Dini oleh dr.Ova Emilia, M.Med.Sc, Ph.D.Sp.OG.

Kepada anggota BPJS lewat SKPD diharapkan bisa berperan aktif untuk ikut serta mengikuti pemeriksaan Pap-Smear secara gratis tersebut.

Ada beberapa hal yang perlu disiapkan bagi anggota BPJS antara lain :

Wanita sudah menikah, tidak sedang hamil, tidak sedang menstruasi. Selain itu sehari sebelum pemeriksaan tidak melakukan hubungan suami istri.

Sebagai kelengkapan adminsitrasi, peserta dimohon membawa Kartu BPJS Kesehatan dan Foto copynya serta KTP.

Direncanakan pemeriksaan gratis Pap-Smear tersebut akan diikuti sekitar 400 orang peserta. (isw)