Home Berita Libatkan 500 Penari, Pergelaran Wayang Wong Gaya Yogyakarta Akan Digelar 3 Malam Berturut-Turut

Dalam rangka Pembinaan dan Pengembangan Kesenian Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, Dinas Kebudayaan DIY akan menyelenggarakan Pergelaran Wayang Wong Gaya Yogyakarta yang akan berlangsung selama tiga malam berturut-turut dari tanggal 18 sampai dengan tanggal 20 September 2014 di Bangsal Kepatihan Yogyakarta.

Pergelaran yang sangat menarik dan langka ini setiap malamnya akan berlangsung mulai pukul 19.30 - 23.00 wib dan terbuka untuk masyarakat umum. Putri pertama Sri Sultan Hamengku Buwono X, GKR Pembayun, juga akan menari dalam salah satu Bedhaya yang ditampilkan.

Hari pertama akan menghadirkan cerita Jumenengan Rama yang didahului Bedhaya Harjuna Wiwaha. Hari kedua akan menghadirkan cerita Jumenengan Prabu Galithi dengan didahului Bedhaya Sapta. Sedangkan hari terakhir akan menghadirkan Wayang Wong Topeng yang akan dibuka Srimpi Muncar. (isw)