Home Berita Gubernur DIY Keluarkan Surat Edaran Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2014

Gubernur DIY Keluarkan Surat Edaran Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2014

Bertepatan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014 Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, mengeluarkan Surat Edaran Nomor 003/5487 tertanggal 22 September 2014 tentang Petunjuk Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014.

Surat Edaran yang ditandatangani Sekretaris Daerah DIY, Drs. Ichsanuri, atas nama Gubernur DIY tersebut, mengacu pada Pedoman Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014 yang dikeluarkan oleh Panitia Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014 tingkat Pusat.
Surat Edaran Gubernur tersebut ditujukan kepada Para Bupati dan Walikota se-DIY, Kepala Instansi Vertikal/Lembaga Pendidikan Tinggi/Sekolah se-DIY/Kepala SKPD/BUMN/BUMD di lingkungan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Adapun isi surat Edaran tersebut antara lain berisi agar:

1.??? Mengibarkan Bendera Merah Putih setengah tiang pada Hari Selasa, 30 September 2014 dari pukul 06.00 WIB s/d 18.00 WIB;
2. ?? Mengibarkan Bendera Merah Putih satu tiang pada Hari Rabu, 1 Oktober 2014 dari pukul 06.00 WIB s/d 18.00 WIB;
3.??? Menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014 pada:
Hari Rabu, 1 Oktober 2014, pukul 08.00 WIB bertempat di halaman kantor masing-masing
Tema Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014 adalah : "Penguatan Nilai-Nilai Pancasila Untuk Meningkatkan Kualitas Demokrasi"

Sedangkan pelaksanaan tingkat Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila akan dipusatkan di Lapangan Monumen Pahlawan Pancasila Kentungan dengan agenda:

1.??? Hari Selasa, 30 September 2014 pukul 19.00 WIB bertempat di Komplek Monumen Pahlawan Pancasila Kentungan diselenggarakan Acara Malam Tirakatan dengan menghadirkan pembicara H. Muhammad Jazir ASP.

2.?? Hari Rabu, 1 Oktober 2014 pukul 08.00 WIB bertempat di Lapangan Monumen Pancasila Kentungan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila direncanakan dengan Inspektur Upacara Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta dan Pembacaan Ikrar oleh Ketua DPRD DIY. (isw)