Home Berita Garebeg Besar Tahun Alip 1947 Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Jatuh Pada Hari Minggu 5 Oktober 201

Berdasarkan surat berbahasa Jawa dari Tepas Dwarapura Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Nomor 36/SK/TPD/IX/2014 tanggal 9 Dulkangidah Alip 1947 atau 4 September 2014 yang ditandatangani oleh Penghageng Tepas Dwarapura Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat, KRT H. Jatiningrat, SH, diinformasikan kepada masyarakat bahwa:

1.??? Hajad Dalem Pareden (Gunungan) Garebeg 10 Besar Alip 1947 akan jatuh pada hari Minggu, 5 Oktober 2014;
2.??? Jumlah Pareden (Gunungan) ada 7 yang masing-masing: ?
5 Pareden (Gunungan) akan dikirim ke Masjid Gedhe Kauman;
1 Pareden (Gunungan) akan dikirim ke Pura Paku Alaman;
1 Pareden (Gunungan) akan dikirim ke Kepatihan Danurejan/Pemda DIY.

Hajad Dalem yang akan dikirim ke Kepatihan diperkirakan tiba pukul 11.30 wib dan akan diserahterimakan dari utusan Dalem ke Sekretaris Daerah DIY, Drs. Ichsanuri, untuk selanjutnya didoakan. Sebagian akan dibagikan kepada Pimpinan SKPD dan selebihnya untuk diperebutkan karyawan dan masyarakat sekitar Kepatihan. Acara penyerahan Hajad Dalem di Kepatihan juga akan dimeriahkan oleh Grup Hadroh. (isw)