Home Berita DIY Ditunjuk Sebagai Tuan Rumah Tiga Event Kepemudaan

DIY Ditunjuk Sebagai Tuan Rumah Tiga Event Kepemudaan

Daerah Istimewa Yogyakarta untuk tahun 2014 ditunjuk oleh Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Idonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Jambore Pemuda Indonesia (JPI), Bhakti Pemuda Antar Provinsi (BPAP) dan Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda? (HSP) ke- 86.

Ketiga event besar tersebut penyelenggaraanya akan dipusatkan di kawasan Wisata Candi Prambanan Sleman Yogyakarta pada tanggal 26 Oktober 2014 s/d 2 Nopember 2014.

Direncanakan ketiga event tersebut akan diiikuti sekitar seribu orang yang terdiri dari pemuda-pemudi dari 33 Provinsi? seluruh Indonesia, perwakilan Negara Sahabat ASEAN, serta peserta dari luar ASEAN yaitu India, China, Timor? Leste, dan Fiji.? Tema yang diambil adalah: "Bangun Soliditas Pemuda Maju dan Berkelanjutan?.

Seluruh rangkaian kegiatan pemuda tersebut merupakan hasil kerjasama antara Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia dengan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.